当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

贾万志率团访问美国、加拿大

时间:2015-09-20

  


会见加拿大魁北克省国民议会议长夏农

应美国北达科他州州政府和加拿大魁北克省国民议会的邀请,9月11日至18日,省人大常委会副主任贾万志率山东省人大代表团访问了美国、加拿大。


在美国,贾万志会见了北达科他州州长杰克·达尔林普尔、副州长兼参议院议长德鲁·瑞格里,就推动两省州在农业机械、农业科技、农产品贸易等领域的合作进行了务实交流;出席了在北达科他州法戈市举行的第35届农业机械国际博览会开幕式并致辞;与美国联邦政府前任农业部长戴维·沙福尔先生举行了会面,就开展农业机械领域的交流合作进行了深入探讨;参访了北达科他州州立大学土壤科学研究院、精细农业研究院等机构,与有关专家进行了座谈。


在加拿大,贾万志在魁北克城会见了魁北克省国民议会议长雅克·夏农,就山东省人大与魁北克省国民议会建立定期交流机制进行了磋商并达成一致意见;会见了魁北克省国际关系部部长圣皮埃尔女士,共同见证了山东-魁北克友城工作组第四次工作组会议备忘录签字;参访魁北克文明博物馆,就该馆与我省山东博物馆开展馆际交流互展合作进行了务实探讨;在蒙特利尔市考察访问了恒净环保研究中心,就农业土壤修复和治理问题与有关专家进行了深入交流。


访问期间,代表团分别拜会了我驻芝加哥、蒙特利尔总领事,并与美中商会、纽约山东同乡会进行了座谈交流。此次访问,宣传了山东,扩大了影响,有力地推动了友好省州间的交流合作,取得了圆满成功。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com