当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

宋远方会见韩国客人

时间:2015-10-30

  


宋远方会见韩国客人

10月29日上午,省人大常委会副主任宋远方在济南山东大厦会见了以韩国国际交流财团理事金光根为团长的第六批韩国青年友好使者代表团。


宋远方对代表团的来访表示热烈欢迎,并向客人介绍了山东省经济社会发展情况。他说,中韩两国是重要的友好邻邦,积极开展中韩青年交流是两国元首达成的共识,对于推进中韩友好关系长期健康稳定发展,具有十分重要的意义。山东是中国的经济大省、人口大省、文化大省,也是中国大陆距离韩国最近、经贸往来最为密切的省份。韩国是山东第一大境外游客来源地、第二大贸易伙伴、第二大外商投资来源地。今年6月,中韩两国签署了自贸协定,必将促进双方贸易进一步扩大,也将为双方企业开展投资合作提供更多契机。


宋远方指出,金光根团长此次率韩国青年友好使者代表团来山东访问,必将有力促进两国人民、尤其是青年人之间的了解和交流,进一步加深彼此间的友谊。希望代表团回国后,多宣传山东,介绍更多的朋友来山东参观旅游,为增进彼此间的交流和友谊再做贡献。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com