当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

宋远方会见德国客人

来源:办公厅外事办公室  时间:2016-07-20

 


  7月19日上午,省人大常委会副主任宋远方在济南会见了德国基督教社会联盟党副主席、汉斯赛德尔基金会主席团成员、欧洲议会议员安吉利卡尼布勒博士率领的德国赛德尔基金会代表团一行。

  宋远方副主任代表省人大常委会对尼布勒副主席率团来山东访问表示热烈欢迎,并向客人简要介绍了山东省经济社会发展情况和山东省人民代表大会及其常委会的有关情况。他说,山东是中国的人口大省、文化大省、经济大省,巴伐利亚州是德国的经济强州,双方自1987年缔结友好省州关系以来,在立法、经贸、环保、教育等领域开展了富有成效的合作,形成了全方位、宽领域、多层次的省州合作关系;赛德尔基金会是山东省在德国的重要合作伙伴,基金会在中国实施的15个合作项目中有三分之一在山东,特别是在青州市南张楼村建立的“土地整理、村庄更新”项目,成为中国新农村建设的典范。希望双方继续深化和扩展务实交流合作,推动两省州在新兴领域的合作取得更大成就。

  尼布勒感谢宋远方副主任对德国巴州、赛德尔基金会与山东友好合作关系的高度评价,转达了德国基社盟主席、巴伐利亚州州长泽霍夫对山东省领导的问候,希望与山东省加强在数字化战略建设等领域的互利合作。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com