当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

夏耕会见德国客人

时间:2017-06-30

6月29日上午,省人大常委会副主任夏耕在济南山东大厦会见了德国大陆集团商用车全球总裁卢百舸博士一行。客人此次来访,旨在拜会省领导,探讨双方在汽车电子、自动驾驶、车联网等领域的合作。

夏耕副主任对客人来访表示欢迎,并向来宾简要介绍了今年上半年山东省经济社会发展情况。他说,大陆集团是具有146年历史的全球知名企业,在山东投资设立了4家企业,为山东经济发展做出了积极贡献。

夏耕指出,山东是中国汽车工业大省,汽车生产及配套体系完善,具有发展汽车智能技术的良好基础。当前山东省正在实施新旧动能转换重大工程,希望大陆集团在办好现有企业的同时,把更多产能配置到山东的企业来,延长产业链条,提高产品附加值;希望大陆集团考虑将汽车智能核心系统带到山东研发生产,发挥双方优势,通力合作,在中国新一轮汽车技术革命的浪潮中实现共赢发展;希望双方抓住历史机遇,在更多领域开展务实合作,提升合作层次,为山东新旧动能转换提供新动力,也为大陆集团在中国的发展提供新平台。

 

卢百舸表示,山东的投资环境良好,新型汽车产业发展潜力巨大,前景广阔。感谢山东各级政府和有关企业对大陆集团的大力支持,期待在更多前沿技术领域与山东开展务实合作。

省商务厅、省发改委、省经信委、省外办负责人参加会见。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com