当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

温孚江会见台湾客人

来源:办公厅外事办公室  时间:2017-09-04


 

9月3日下午,省人大常委会副主任温孚江在济南会见了台湾民意代表费鸿泰先生率领的台北市信义区里长参访团一行。 

温孚江对客人来山东参访表示欢迎,并简要介绍了山东经济社会发展和鲁台交流合作情况。他说,山东与台湾渊源深厚,鲁台经济互补性强,合作领域广,有利条件多。近年来,山东大力推动鲁台各领域交流合作,打造了鲁台经贸洽谈会、鲁台青年交流季等系列品牌。在山东投资的台资企业大都运营良好,不仅获得了较高的经济回报,也有力地促进了山东经济建设。

温孚江指出,山东将不断探求增进两岸同胞民生福祉、促进两岸繁荣发展之道,进一步推动新兴产业、现代服务业、现代农渔业等领域合作,深化文化、教育、科技等各领域交往交流,落实鼓励支持台胞投资创业的优惠政策,积极搭建两岸交流合作平台,让更多合作成果惠及两岸同胞。

费鸿泰对山东的热情接待表示衷心感谢,并表示愿意为鲁台各领域交流合作尽一份力,希望两岸经济社会朝着融合发展的态势不断迈进。

中央台办政党局、省人大常委会办公厅、省台办的负责同志参加会见活动。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com