当前位置: 首页>> 新闻中心>> 对外交往

于晓明率团访问肯尼亚、坦桑尼亚、阿联酋

作者:省外办   时间:2018-11-05

为肯尼亚国际商品展-山东商品展致辞

应肯尼亚内罗毕郡议会、坦桑尼亚投资中心和阿联酋迪拜经济发展部邀请,省人大常委会党组书记、副主任于晓明于2018年10月24日至11月2日率团访问上述三国。

会晤肯尼亚国际商品展-山东商品展出席嘉宾

会晤来会嘉宾

访问肯尼亚期间,于晓明出席了2018肯尼亚国际商品展-山东商品展开幕式,并与出席开幕式的肯尼亚贸工部、肯尼亚投资招商局等相关部门及内罗毕郡议会、梅耶鲁郡议会等地方议会负责人进行了会晤。肯尼亚是中国“一带一路”合作在非洲的重要支点和产能合作先行先试示范国家之一,也是山东省在非洲投资最多的国家。此次是山东省第一次在肯尼亚举办山东商品展,将有力促进山东企业与肯尼亚和东非共同体国家的经贸往来。

为肯尼亚山东商会揭牌

展会期间,于晓明参加了肯尼亚山东商会揭牌仪式,鼓励商会为山东企业与肯尼亚的经贸往来、投资合作多做贡献。代表团还访问了肯尼亚肯雅塔国家医院,探讨双方在人才培训交流和医院发展等领域的合作。

 

与山东援坦医疗队队员座谈

访问坦桑尼亚期间,于晓明出席了中国驻坦桑尼亚大使馆、山东省政府和坦桑尼亚卫生部共同举办的“纪念中国向坦桑尼亚派遣医疗队暨中坦卫生合作50周年”活动。于晓明在致辞中回顾了山东省与坦桑尼亚卫生合作50年的光辉历程,高度赞扬山东省医疗队50年里与坦桑人民患难与共,心手相连,为坦桑人民的健康和中坦卫生合作作出的积极贡献。于晓明到医疗队工作的医院和驻地视察,详细了解援坦医疗队员的工作和生活情况,实地调研解决队员们遇到的实际困难和需求,鼓励他们努力工作,为中坦友谊作出更大贡献。代表团还访问了坦桑尼亚基奎特心脏病研究所,探讨双方在人员培训、医药制造、研究所扩建等方面的合作机会;与坦桑尼亚国家投资中心举行工作会谈,全面了解坦桑营商环境,听取中小企业代表与投资中心负责人的对接交流。

 

出席“中阿中小企业交流会”

访问阿联酋期间,于晓明出席了山东省中小企业局与迪拜经济发展部、迪拜中小企业局共同举办的“中阿中小企业交流会”并致辞,指出要加强中阿双方中小企业间的合作交流,并欢迎迪拜中小企业到山东投资兴业。

于晓明还调研了山东企业在相关国家的业务经营情况,与驻三国使馆、华人华侨社团和商会进行了广泛交流。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com