当前位置: 首页>> 履职重点>> 监督剪影>> 执法检查

陵城区人大集中学习新《食品安全法》

时间:2015-09-25

陵城区人大集中学习新《食品安全法》


  新修订的《中华人民共和国食品安全法》将于今年10月1日起正式实施,为加强对新《食品安全法》的学习宣传教育,普及食品安全知识,加强人大代表对食品安全执法的监督,9月24日,区人大常委会组织《食品安全法》专题学习会,区人大常委会副主任李祖领、陈志辉、王华营参加。


  区食品药品监督管理局局长徐建平详细对新《食品安全法》的立法背景、新法修订的目的、意义和主要内容进行了阐述,并结合食品药品监管工作中的鲜活案例,对完善食品安全风险监测制度,增设生产经营者自查、责任约谈、风险分级、食品添加剂等管理重点机制进行了解读。


  陈志辉在讲话指出,新的食品安全法将实行最严监管,在拓宽案件线索、严惩重处违法违规行为、强化行政执法与刑事司法衔接、大力推进信用体系建设等方面,构建了最严谨的食品安全国家标准体系。区人大机关和相关职能部门要在加强对新法、新规的学习的基础上,要抓好新《食品安全法》的宣传普及工作;落实好食品药品安全工作责任,加强食品药品安全监管能力的建设,切完善食品药品安全长效监管机制,为保障人民食品饮食安全发挥作用。


  通过学习,大家对新《食品安全法》有了更深入地了解,进一步加深了对《食品安全法》和食品安全工作重要性的理解和把握,在下一步工作中,将认真履行好监督职责,促使《食品安全法》全面贯彻落实,为广大群众的饮食安全构筑坚固堡垒。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com