当前位置: 首页>> 履职重点>> 监督剪影>> 执法检查

博兴县人大常委会开展《统计法》执法检查

时间:2015-11-05

博兴县人大常委会开展《统计法》执法检查


  10月29日,博兴县人大常委会副主任耿雨河带领部分市、县人大代表,到县统计局,就《中华人民共和国统计法》贯彻实施情况开展执法检查。


  检查组首先听取了县统计局关于贯彻执行《统计法》的情况汇报,并就执法工作进行了深入座谈交流。据了解,近年来,县统计局多措并举,积极推进依法行政,依法统计,规范执法程序,坚持把对《统计法》的贯彻、执行、落实工作始终贯于整个统计工作之中,为提高统计数据质量,发挥了积极的推动作用,起到了良好的社会效果。检查组对全县统计部门贯彻执行《统计法》情况给予了充分肯定。


  最后,耿雨河代表检查组对统计工作提出了四点要求:一是统计部门要加大对《统计法》的宣传力度,提高各行业领导和企业负责人对《统计法》重要性的认识;二是要全面加强执法队伍建设,不断提高执法人员的素质,增强执法人员的依法行政水平,切实维护统计法律法规的严肃性;三是要注重执法的效果,实现法律效果和社会效果的有机统一,依法创造性地开展统计工作;四是要加强对统计信息分析研究工作,积极推行统计服务方式,努力为我县经济发展提供统计数据保障和依据,不断提升为全县经济社会发展的服务能力。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com