当前位置: 首页>> 学习园地>> 他山之石

贵阳市人大常委会“高规格”检查生态文明建设

作者:沈丽琼   来源:贵州都市报  时间:2016-05-19

  本报讯(记者沈丽琼)即日起至8月底,贵阳市人大常委会将组成由常委会主任任组长、各常委会副主任任副组长的“高规格”执法检查工作组,连续第三年对《贵阳市建设生态文明城市条例》进行执法检查。

  《贵阳市建设生态文明城市条例》是市人大常委会制定并出台的全国首部生态文明建设的地方性法规。实施三年来,贵阳获批建设全国首个生态文明示范城市,生态文明贵阳国际论坛成为全国目前唯一以生态文明为主题的国家级国际性论坛,创建国家环境保护模范城市通过验收,“千园之城”建设加快推进,大数据、大健康、大旅游等绿色产业快速发展,空气质量位居全国省会城市前列。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com