当前位置: 首页>> 学习园地>> 他山之石

广东省人大就行政诉讼法实施情况听取公众意见

作者:黄丽娜   来源:金羊网  时间:2016-05-13

  金羊网讯 记者黄丽娜报道:省人大常委会今年将对广东实施《中华人民共和国行政诉讼法》(以下简称“行政诉讼法”)的情况进行检查,并于7月听取和审议执法检查报告。为做好这项监督工作,省人大常委会办公厅公开征求社会公众对广东实施行政诉讼法情况的意见和建议。

  据了解,此次检查的主要内容是2015年5月1日新修订的行政诉讼法实施以来,广东各级行政机关、审判机关、检察机关贯彻实施行政诉讼法的情况,法律实施过程中存在的问题和改进工作的意见和建议。重点检查行政机关依法处理行政诉讼案件、行政机关负责人出庭应诉、自觉履行生效判决、改进行政执法工作的情况;重点检查审判机关落实立案登记制、改革行政案件管辖制度、公正及时审理行政案件和办理非诉行政执行案件、保障当事人诉讼权利、化解行政争议、监督行政机关依法行使职权的情况;重点检查检察机关对行政诉讼实行法律监督的情况;以及行政应诉和行政审判工作机构设置和队伍建设情况。

  社会公众可通过传真或发送电子邮件的方式,将相关意见和建议反馈到省人大内务司法委员会办公室。具体联系方式为,传真:020-37866809,电子邮箱:nswb@gdrd.cn,截止时间:2016年6月10日。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com