当前位置: 首页>> 学习园地>> 他山之石

湖北:去年75%以上财政用于民生

作者:刘志月 实习生何正鑫   来源:法制日报——法制网  时间:2017-01-23

湖北省第十二届人民代表大会第五次会议今日9时在武汉洪山礼堂开幕。湖北省代省长王晓东代表省政府向大会做工作报告。记者在会上获悉,2016年预计全省地区生产总值3.2万亿元,增长8%,经济发展总体平稳;一年来,全省坚持民生优先,财政用于民生的比例超过75%。

报告指出,2016年,湖北紧扣民生促进社会和谐稳定,各级各部门把就业作为保障和改善民生的头等大事,突出抓好大学生、农民工、退伍军人、去产能分流职工等重点群体就业帮扶,确保就业稳定。提升社会保障水平,退休职工基本养老金稳步增长,城乡低保标准分别提高9%和19%,城乡医疗救助、农村五保供养水平进一步提高。推进棚户区改造、农村危房改造、教育、医疗等领域工作。平安湖北、法治湖北建设深入推进。

王晓东表示,2017年,湖北将坚定不移保障和改善民生,织牢社会保障安全网,大力发展教育卫生事业,加强公共文化建设,加强和创新社会治理。社会治理重心在城乡社区,必须以人为本,做好基层基础工作。深化法治湖北、平安湖北建设,健全社会治安立体防控体系,提升信息化和应急能力,依法打击各类违法犯罪活动,坚持依法行政,建人民满意政府。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com