当前位置: 首页>> 学习园地>> 他山之石

云南:规范司法鉴定机构程序管理

作者:刘百军 石飞   来源:法制日报——法制网  时间:2017-01-23

云南省人大常委会近日召开《云南省司法鉴定管理条例》新闻发布会。云南省人大内务司法委员会主任委员江普生指出,各级各部门要坚持“有法必依、执法必严、违法必究”的原则要求,加强对条例的学习宣传,准确把握条例的内容和精神实质,各司其职、密切配合,切实把条例贯彻好实施好。

云南省司法厅厅长商小云在新闻发布会上说,全省司法行政机关、司法鉴定协会、司法鉴定机构和全体司法鉴定人要充分认识贯彻落实条例的重大意义,准确把握条例内涵,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性,把学习好、宣传好、贯彻好条例作为当前和今后一个时期司法鉴定工作的重要任务,认真组织部署,采取有效措施,确保条例的学习宣传贯彻工作落到实处。

该条例分为总则、司法鉴定机构和司法鉴定人、司法鉴定程序、监督管理、法律责任、附则,共六章52条。条例坚持从云南省实际出发,突出可执行性和可操作性,对司法鉴定管理体制、司法鉴定机构和司法鉴定人的条件、司法鉴定程序、司法鉴定的监督管理等进行了规范。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com