当前位置: 首页>> 学习园地>> 专题学习

省人大常委会机关进行“三严三实” 第三专题学习研讨

时间:2016-01-19

  省人大常委会机关传达贯彻党的

  十八届五中全会精神 进行“三严三实”

  专题学习研讨第三专题集中交流

  翟鲁宁主持并讲话  

  省人大常委会机关进行“三严三实” 第三专题学习研讨

  

  本报讯 11月13日,省人大常委会机关召开全体党员干部大会,学习贯彻党的十八届五中全会精神,就“三严三实”第三专题进行集中交流。省人大常委会秘书长、机关党组书记翟鲁宁主持会议并讲话。省人大常委会机关党组成员、机关及所属事业单位全体党员干部出席会议。

  翟鲁宁指出,“三严三实”专题教育开展以来,常委会机关认真贯彻落实省委和常委会党组的部署要求,坚持从严从实,突出问题导向,组织机关党员干部通过多种方式,深入开展学习研讨交流,深刻查摆和整改存在的不严不实问题,较好地完成了专题党课和三个专题的学习研讨任务,专题教育取得了显著成果。下一步,“三严三实”专题教育将开展专题民主生活会、组织生活会和查摆问题的整改落实及立规执纪工作,机关各级党组织、各部门要认真落实中央、省委部署要求,精心制定专题民主生活会和组织生活会工作方案,扎实推进整改落实和立规执纪工作,确保“三严三实”专题教育取得实实在在的效果。

  翟鲁宁强调,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,对于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。常委会机关各级党组织、各部门,要按照省人大常委会党组的要求,把学习贯彻落实五中全会精神作为重大政治任务,切实把思想认识统一到中央和省委的决策部署上来,进一步增强坚持和完善人民代表大会制度、做好新形势下人大工作的使命感和责任感,更加坚定全面建成小康社会的信心和决心。

  会议传达了《中共山东省委关于认真学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知》和《中共中央关于部分省市县党委书记违法违纪案件及其教训警示的通报》。研究室副主任梁荣合,城环委办公室主任、党支部书记秦建华,办公厅监督协调处处长、秘书一处党支部副书记王清忠,办公厅基建办公室主任、党支部书记郭向东,法工委法规一处处长王仲泉,人代工委全国人大代表联络处处长于忠学等机关6名党员领导同志围绕“三严三实”专题教育,密切联系自身实际,对领导干部严以用权、敢于担当、扎实干事谈了体会和认识,进行了经验交流,对存在的问题进行了深刻剖析。(本报记者张晓蓬)

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com