当前位置: 首页>> 学习园地>> 专题学习

省人大常委会党组举行“三严三实”专题教育

时间:2016-01-19

  省人大常委会党组举行“三严三实”专题教育

  第三专题第二次学习研讨

  柏继民主持并讲话

  本报济南10月23日讯 今天, 省人大常委会党组理论学习中心组举行“三严三实”专题教育第三专题第二次集中学习研讨。省人大常委会党组副书记、副主任柏继民主持并讲话;党组副书记、副主任才利民,党组成员、副主任贾万志、尹慧敏、于建成、宋远方,党组成员、秘书长翟鲁宁等参加学习研讨。

  会上,首先传达了中央有关文件精神,集体学习了《中华人民共和国宪法》。随后,常委会党组的同志围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”开展了学习研讨和交流发言。

  大家一致认为, 宪法是我们国家的根本大法,要进一步增强宪法意识,任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权,一切法律、行政法规和地方性法规都不得同宪法相抵触,一切违反宪法和法律的行为必须予以追究。作为党员领导干部,要带头遵守宪法、实施宪法,自觉把学习宪法同“三严三实”要求结合起来,把宪法精神落实到实际工作中,坚持为民用权,把宪法赋予的权力用来为人民服务,切实把人民群众满意作为行使权力的根本标准;坚持遵规用权,始终做到心中有党、对党忠诚,不管何时何地都要严格执行党的各项纪律不动摇,将党的规矩内化于心、外化于行;坚持依法用权,树立法治意识,增强法治思维,带头尊法学法守法用法,真正把法治理念转化为行动准则;坚持尽责担当,在难题面前敢于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢于担责,尽心尽力干好工作;坚持用权干净,自觉接受各方面的监督,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  柏继民指出,要把“三严三实”专题教育作为党员领导干部思想、作风、党性上又一次集中“补钙”和“加油”,严格按照方案要求,强化党组主体责任,扎实做好关键动作,善始善终把专题教育抓实在、抓到位。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,切实把教育成果转化为推动工作的强大力量;要持续查摆不严不实问题,深入分析存在问题的原因,制定具体明确的整改措施,推动问题彻底整改,取得实实在在的成效;要高质量开好专题民主生活会,真正达到坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的;要坚持“两手抓、两促进”,常委会各级党组织要把专题教育同抓好当前人大的各项工作紧密结合起来,提前谋划明年的工作思路和重点任务,牢牢把握工作主动权,努力推动全省人大工作再上新台阶。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com