当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会召开党组扩大会议

时间:2016-01-23

 


 


 

  本网济南1月4日讯 今天下午,省人大常委会召开党组扩大会议,传达学习中央政治局专题民主生活会和习近平总书记重要讲话精神。省人大常委会党组副书记、副主任柏继民主持会议并讲话;党组副书记、副主任才利民,党组成员、副主任贾万志、尹慧敏、于建成,党组成员、秘书长翟鲁宁出席会议;副主任温孚江等列席会议。


  柏继民指出,中央政治局召开专题民主生活会,带头践行“三严三实”,开展批评和自我批评,充分展示了对党和人民高度负责的精神,为全党树立了标杆、做出了示范。习近平总书记关于“四个自觉”的重要论述,进一步揭示了践行“三严三实”的核心要求和本质特征,是中央政治局率先垂范的庄严承诺,是对各级党组织和领导干部提出的明确要求和政治引领,也是党的十八大以来党建理论的新发展和全面从严治党的新部署新要求,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央持之以恒加强党的建设、严格党内政治生活的坚强决心,彰显了率先垂范、以上率下的高尚风范,为我们深化“三严三实”专题教育、持续改进作风、从严从实抓好党的建设注入了强大动力、提供了重要遵循。


  柏继民强调,要深入学习理解习近平总书记重要讲话精神,坚持用中央和省委的决策部署统一思想,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,严明政治纪律和政治规矩,自觉维护中央和省委的权威,自觉向中央和省委看齐,始终与中央和省委保持高度一致。要坚持把开展“三严三实”专题教育作为持续推进思想政治建设和作风建设的重要举措,始终坚持理论武装和群众路线,坚持管党治党责任,进一步落实民主生活会和组织生活会制度,深入开展反腐败斗争,认真抓好不严不实问题整改,把从严从实的要求体现到工作方方面面。要坚持更高标准更严要求,做好常委会第18次会议和省十二届人大五次会议筹备工作,搞好去年工作总结,筹划好新一年度工作任务,完成当前各项工作。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com