当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会

时间:2016-01-23

  省人大常委会党组召开扩大会

  柏继民主持并讲话

 


 


 

  本报济南1月18日讯 今天上午,省人大常委会党组召开扩大会议,传达学习十八届中央纪委六次全会和省纪委十届七次全体会议精神。省人大常委会党组副书记、副主任柏继民主持会议并讲话;党组副书记、副主任才利民,党组成员、副主任贾万志、尹慧敏、于建成、宋远方,党组成员、秘书长翟鲁宁等出席会议。

  大家一致认为,十八届中央纪委六次全会,是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议,习近平总书记的重要讲话,为我们在新形势下深入推进党风廉政建设和反腐败斗争指明了前进方向、提供了重要遵循。省纪委十届七次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委六次全会精神,深刻总结2015年全省党风廉政建设和反腐败工作,全面部署2016年工作任务,姜异康书记作了重要讲话,对深入学习贯彻十八届中纪委六次全会精神,努力推进我省党风廉政建设和反腐败斗争提出具体要求。

  柏继民指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和中央纪委六次全会、省纪委十届七次全体会议精神,深刻把握精神实质,坚决抓好贯彻落实,坚持用中央和省委的决策部署统一思想。要准确把握全面从严治党的新内涵新要求,把纪律建设摆在更加突出位置,增强领导干部政治警觉性和政治鉴别力,坚持高标准和守底线相结合,积极探索强化党内监督的有效途径。要准确把握全面从严治党的新部署新要求,唤醒党章党规意识,形成遵规守纪的政治自觉和行动自觉;严明党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党的团结统一;贯彻惩前毖后、治病救人的方针,用严明的纪律约束党员;营造鼓励干事创业的良好氛围,深入推进党风廉政建设和机关党建工作,构建政治生态的绿水青山。要不断加强制度建设和作风建设,勇于担当,真抓实干,扎实工作,不断推进人大工作创新发展,努力为开创经济文化强省和法治山东建设新局面作出新的更大贡献。

  

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com