当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省直内务司法工作联系会议召开

作者:孔玮   时间:2016-03-22


 省直内务司法工作联系会议在济南召开


 省人大常委会副主任于建成出席并讲话

  本网济南3月22日讯 今天上午,省直内务司法工作联系会议在济南召开。省人大常委会副主任于建成出席并讲话。

  于建成指出,做好今年的内务司法工作,要把握新常态,紧紧围绕中央和省委的工作大局,把崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享的发展理念体现到立法、监督工作和代表议案建议办理上来,进一步增强做好内务司法工作的使命感和责任感。要强化标杆意识,坚持精细化立法;要坚持问题导向,不断增强监督工作实效;要加强协调督办,切实做好代表议案和重点建议处理工作,确保今年各项工作圆满完成。要坚持创新发展,加强组织协调,认真实践完善三级联动的司法监督方式,探索将人大司法监督工作和检察机关法律监督工作的有机结合,继续强化对常委会审议意见的跟踪督办工作,促进审议意见落到实处,不断提高人大内务司法工作实效。

  会议通报了省人大内务司法委员会2015年工作情况和2016年工作要点,听取了各工作联系单位的意见和建议。省法院、省检察院、省公安厅等13个部门的负责同志作了发言。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com