当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

全国人大调研组来鲁调研

作者:孔玮   时间:2016-03-28

全国人大调研组来鲁调研

柳斌杰刘振起出席汇报会

 


 全国人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员柳斌杰出席并讲话 


 省人大常委会副主任宋远方主持会议


 副省长张务锋代表省政府作汇报

  本网济南3月28日讯 全国人大调研组来我省就食品安全法贯彻实施情况进行调研。今天下午,调研组在济南召开会议,听取省政府及有关部门工作汇报。全国人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员柳斌杰出席并讲话,全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员刘振起,全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员任茂东出席。省人大常委会副主任宋远方主持会议,副省长张务锋代表省政府作汇报。

  柳斌杰指出,食品安全问题社会各界高度关注。开展食品安全法的执法检查,是贯彻落实十二届全国人大四次会议的重要举措,是今年全国人大常委会的重点监督工作,目的就是推动这部法律的深入贯彻实施。新食品安全法实施以来,各地宣传贯彻情况怎么样,主体责任落实情况如何,实施过程中遇到了哪些困难,这些问题需要进一步汇总和解决。全国人大组织开展此次调研,就是要广泛听取各地关于食品安全法贯彻实施过程中的意见建议,为下一步的执法检查打好基础,努力守护好人民群众“舌尖上的安全”。

  张务锋在汇报中说,山东省委、省政府历来高度重视食品安全工作,特别是新食品安全法实施以来,认真履行法律职责,全面依法加强食品安全工作,取得了明显成效。下一步,我们将以全国人大调研为契机,按照国家部署要求,进一步发挥政府主导作用,继续把贯彻实施好食品安全法作为一项重要工作来抓,全面落实“四个最严”和新法各项要求,以“食安山东”建设为统领,进一步完善食品安全法规制度,加快完善统一权威的监管体制,加大食品安全投入保障力度,不断提高食品安全保障水平。

  调研组还将到潍坊、青岛等地进行调研。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com