当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

全国人大环资委来我省调研

作者:宋涛   时间:2016-04-18

全国人大环资委来我省调研
  听取我省循环经济利用与自然保护区管理工作情况汇报

 


全国人大环资委调研组听取我省循环经济利用与自然保护区管理工作情况汇报会在济南举行

 全国人大常委会委员、全国人大环资委主任委员陆浩出席并讲话


 省人大常委会副主任宋远方主持


 副省长王书坚汇报情况


  本网济南4月18日讯 今天下午,全国人大环资委调研组听取我省循环经济利用与自然保护区管理工作情况汇报会在济南举行。全国人大常委会委员、全国人大环资委主任委员陆浩出席并讲话,全国人大常委会委员、全国人大环资委副主任委员王云龙,全国人大常委会委员、全国人大环资委副主任委员张宝顺出席汇报会。省人大常委会副主任宋远方主持,副省长王书坚汇报情况。

  陆浩强调,山东省在贯彻落实循环经济促进法和开展资源综合利用工作方面有不少好经验、好做法值得总结,对法律修改提出的意见建议也很有针对性,下一步修改工作中将认真研究吸收。山东省在我国自然保护区建设和管理方面的法规体系日臻完善,管护能力逐步增强,基础设施建设逐步完善,共管机制逐步形成,为自然保护区的建设和管理工作发挥了积极作用,这些好的经验和成绩,必将为我国开展好自然保护区工作提供重要的借鉴和参考。

  宋远方指出,依法开展资源循环利用和自然保护区管理,是落实绿色发展理念的重要内容,对经济社会可持续健康发展具有重要意义。近年来,我省高度重视循环经济利用和自然保护区管理工作,认真落实中央、省委决策部署,把循环经济利用和自然保护区管理作为生态山东的重要抓手,取得了一定成效。我们要以这次全国人大调研组来山东调研为契机,严格落实有关的法律法规,进一步加大工作力度,推动我省循环经济利用和自然保护区管理工作迈上新台阶。

  王书坚说,多年来,山东把深入贯彻实施循环经济促进法作为实现转方式、调结构和破解环境资源瓶颈的重要措施,科学谋划,扎实工作,全省循环经济发展取得明显成效。目前全省共建成自然保护区78个,逐步形成了多类型、具有一定管理水平的自然保护区体系,下一步,山东将加强法制建设,完善制度保障;加强红线意识,深化体制机制改革;加强科学管理,提升规范化管理水平;加强监督检查,彻底整治突出问题。

 


 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com