当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

作者:张博韬   时间:2016-04-18

省人大常委会党组召开扩大会议

传达学习中央和省委关于开展“两学一做”学习教育有关精神

 


 今天上午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议


 省人大常委会党组副书记、副主任柏继民主持会议并讲话

  本网济南4月18日讯 今天上午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议, 传达学习习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示和姜异康同志在全省“两学一做”学习教育工作座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委实施方案的主要内容,并对省人大常委会及机关开展“两学一做”学习教育作出部署、提出要求。省人大常委会党组副书记、副主任柏继民主持会议并讲话;党组成员、副主任尹慧敏、宋远方,党组成员、秘书长刘俭朴出席会议。

  柏继民指出,党的十八大以来,在开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育的基础上,党中央决定在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,对于深化拓展加强作风建设的阶段性成果、全面推进党的建设新的伟大工程,具有重大而深远的意义。开展“两学一做”学习教育,是落实全面从严治党要求的客观需要,是推动思想政治建设常态化的内在要求,是巩固党的执政基础的重要举措。

  柏继民强调,要深刻理解“两学一做”学习教育的重要意义,切实把思想认识高度统一到中央和省委重大决策部署上来。要准确把握中央和省委关于“两学一做”的基本要求,明确 “两学”的重点内容和“一做”的标准要求,始终坚持问题意识和问题导向,切实提高学习教育的针对性和实效性。要紧密结合常委会及机关工作实际,强化组织领导和保障措施,认真履行主体责任和岗位责任,齐抓共管形成合力;科学制定实施方案和学习计划,保证学习教育与开展工作两手抓、两促进;抓紧抓实重点任务和关键环节,以点带面推动学习教育深入开展,确保学习教育工作扎实有序推进。

  省人大各专门委员会和省人大常委会代表资格审查委员会有关负责同志、机关党组成员参加会议。


版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com