当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

作者:孔玮   时间:2016-04-05


省人大常委会党组在济南召开扩大会议


省人大常委会党组副书记、副主任柏继民主持会议并讲话 

 

  本网济南4月5日讯 今天下午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,传达中央有关文件精神、学习有关党内法规。省人大常委会党组副书记、副主任柏继民主持会议并讲话;党组成员、副主任于建成、宋远方,党组成员、秘书长刘俭朴出席会议。常委会机关党组成员参加会议。

  会议集体重温了毛泽东同志的《党委会的工作方法》,学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》和《中国共产党地方委员会工作条例》。

  柏继民强调,要按照中央要求和省委统一部署,把学习习近平总书记重要指示精神和毛泽东同志《党委会的工作方法》作为一项重要政治任务,深入学习、准确把握中央有关文件及党内法规的科学内涵和精神实质,切实把思想认识高度统一到习近平总书记的重要指示要求上来。要坚持理论联系实际的学风,认真研究其中蕴含的思想方法和领导方法,把所学所获运用到工作实践中,运用科学民主、调查研究、“弹钢琴”等党委会常用的工作方法,进一步提高常委会党组班子的领导能力。要大力加强常委会党组自身建设,始终将党的建设牢牢抓在手上,全面推进思想、组织、作风、反腐倡廉和制度等各项建设,增强大局意识和担当意识,进一步健全完善党内政治生活,切实发挥好领导核心作用。要紧密结合人大工作实际,结合党组工作和自身建设实际,不断把学习领会和贯彻落实引向深入,齐心协力把各项工作做得更好、更出色,推动我省人大工作创新发展。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com