当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会立法工作会议召开

作者:张博韬   时间:2016-04-25

 


 今天下午,省人大常委会立法工作会议在济南召开


 省人大常委会副主任于建成出席会议并讲话


 会议研究落实调整后的省人大常委会五年立法规划和2016年立法计划,就下一步立法工作作出部署。
 

  本网济南4月25日讯 今天下午,省人大常委会立法工作会议在济南召开,研究落实调整后的省人大常委会五年立法规划和2016年立法计划,就下一步立法工作作出部署。省人大常委会副主任于建成出席会议并讲话;省人大法制委主任委员彭绪进主持会议,省人大常委会法工委主任周杰对落实好立法规划和计划作了具体部署。

  于建成指出,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识立法工作面临的新形势,以及立法在工作格局、功能定位、价值取向、工作目标方面发生的明显变化,切实加强党对立法工作的领导,发挥立法的引领和推动作用,发挥人大及其常委会在立法中的主导作用,重视发挥政府在立法工作中的重要作用。各级领导要高度重视立法规划和计划的落实,要明确职责,按照立法规划和计划确定的立法目标任务和项目分工,落实责任、精心组织、周密安排,扎实做好组织实施工作。要坚持科学立法,注重立法的针对性、实效性、民主性,进一步加强立法工作队伍建设,着力提高立法质量。要在省委的坚强领导下,以创新发展的理念,开拓进取、真抓实干、履职尽责,切实把立法规划和计划落实好,把制定良法善法的各项工作抓好,为经济文化强省和法治山东建设做出新的贡献。

  省人大法制委组成人员、省人大常委会法工委及有关部门负责同志,省人大有关专门委员会办公室负责同志,省政府法制办公室负责同志,立法项目起草部门(单位)的负责同志,各设区的市人大常委会有关负责同志,省人大常委会地方立法研究服务基地负责同志等参加会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com