当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会机关召开副处级以上干部会议

时间:2016-04-19

省人大常委会机关召开副处级以上干部会议

刘俭朴出席并讲话


 4月18日,省人大常委会机关召开副处级以上干部会议


 省人大常委会秘书长刘俭朴出席会议并讲话


  4月18日,省人大常委会机关召开副处级以上干部会议。会议传达了习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示、省委书记姜异康在全省“两学一做”学习教育工作座谈会的重要讲话精神和省人大常委会党组副书记、副主任柏继民在常委会党组扩大会议上的讲话精神,对机关“两学一做”学习教育进行动员部署,并就全力抓好省人大及其常委会年度工作任务落实提出要求。省人大常委会秘书长刘俭朴出席会议并讲话,副秘书长韩军主持会议。

  刘俭朴指出,中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。我们要按照省委和常委会党组的统一部署,扎实推进人大机关“两学一做”学习教育。机关各级党组织、各部门、各处室,要采取不同形式进行学习,深刻理解“两学一做”学习教育的重要意义、基本要求和主要任务,把握精神实质,切实把思想认识高度统一到中央和省委重大决策部署上来。机关党委要根据常委会党组的部署要求,紧密结合党员干部思想和工作实际,科学制定具体实施方案,明确学习内容、方法步骤和目标要求;各党支部要制定学习教育计划,作出具体安排,确保组织到位、措施到位、取得实效。

  刘俭朴强调,今年我们的工作目标已经明确,顺利完成既定的工作任务,需要常委会全体组成人员的共同努力,也需要人大机关全体干部职工的优质服务和保障。我们要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照常委会的总体部署,进一步明确分工,细化责任,强化措施,积

  极推动各项工作落到实处、取得成效。要按照中央和省委的统一部署,对照机关党组确定的“三严三实”专题教育整改任务,坚持问题导向,从严从实,深入持久地推进机关作风建设。要发扬已形成的风清气正、团结和谐的良好风气,积极维护文明机关形象,努力争创一流工作业绩。机关各级党组织要全面加强思想、组织、制度和廉政建设,更好地凝聚智慧力量,推动人大工作创新发展。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com