当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省十二届人大常委会第二十一次会议闭会

作者:孔玮   时间:2016-05-26

 
 今天下午,省十二届人大常委会第二十一次会议在济南闭会。


 省人大常委会副主任、党组副书记柏继民主持并讲话。


会议表决通过了人事任免案和有关决议、决定等。 

 

  本网济南5月26日讯 今天下午,省十二届人大常委会第二十一次会议在济南闭会,表决通过了人事任免案和有关决议、决定等。省人大常委会副主任、党组副书记柏继民主持并讲话,副主任温孚江、尹慧敏、于建成、宋远方,秘书长刘俭朴出席会议。

  会议表决通过了《山东省人民代表大会常务委员会关于在全省公民中开展第七个五年法治宣传教育的决议》、《山东省人民代表大会常务委员会关于山东省2016-2020年依法治省规划的决议》;表决通过了山东省人大常委会关于批准《青岛市城市房地产开发经营管理条例》的决定、关于批准《青岛市养犬管理条例》的决定、关于批准《淄博市院前医疗急救管理条例》的决定。

  会议决定任命王成波为山东省人民代表大会常务委员会副秘书长,决定免去其山东省人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员职务。会议还任免了人民法院审判人员和人民检察院其他检察人员职务。

  柏继民指出,要认真总结“六五”普法的经验做法,进一步加强组织领导,完善工作机制,凝聚工作合力,认真抓好“七五”普法和依法治省规划的贯彻落实,确保法治宣传教育工作取得扎扎实实的成效。柏继民强调,要进一步增强责任感和使命感,切实做好县乡人大换届选举工作。要深刻领会习近平总书记重要指示精神和党中央部署要求,加强对换届选举工作的组织领导,确保换届选举严格依法按程序进行。要严肃纪律、营造风清气正的换届选举环境。要协调配合,形成合力,保证我省县乡人大换届选举工作依法有序、合法有效、圆满顺利。

  副省长季缃绮,省人民检察院检察长吴鹏飞,省高级人民法院负责同志,部分全国和省人大代表,省人大各专门委员会组成人员,省人大常委会机关及省直有关部门的负责同志,各市人大常委会负责同志,常委会立法咨询员、常委会立法研究服务基地负责同志等列席会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com