当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

第25届山东人大新闻奖评审会举行

作者:宋涛   时间:2016-06-15

 
 第25届山东人大新闻奖评审会今天在济南举行。


 省人大常委会秘书长刘俭朴出席并讲话。


 省人大常委会副秘书长韩军出席。


 省委宣传部副部长王世农出席并讲话。


 省人大常委会研究室主任王树忠主持。


  本网济南6月15日讯 第25届山东人大新闻奖评审会今天在济南举行,省人大常委会秘书长刘俭朴出席并讲话,副秘书长韩军出席,省委宣传部副部长王世农出席并讲话,省人大常委会研究室主任王树忠主持。

  刘俭朴首先对省委宣传部和新闻媒体多年来对人大新闻宣传工作的支持和配合表示感谢,并简要回顾了山东人大新闻奖设立25年来的基本情况,对新闻奖在宣传人民代表大会制度、推进我省民主法治进程中发挥的重要作用给予了充分肯定,对省人大新闻宣传工作提出了明确要求。他说,人大新闻宣传工作要坚持以习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神为指引,认真贯彻落实中央和省委关于新闻舆论工作的总体部署,牢牢把握正确舆论导向,紧紧围绕全省工作大局和人大中心工作,不断创新,积极探索人大新闻宣传工作的新形式、新途径,力求讲好人大故事,传播好人大声音,努力开创人大新闻宣传工作新局面。

  王世农强调,宣传我国的根本政治制度是新闻媒体义不容辞的责任,各新闻媒体要把人大新闻宣传工作摆在更加重要的位置,加强领导,周密安排,充分调动广大记者的积极性,为推动我省民主法治建设贡献力量。

  据了解,本届山东人大新闻奖共有17个市人大常委会和多家新闻媒体报送参评作品,其中符合评选要求的作品142件,作品体裁多样、内容丰富、质量精良,比较全面地展现了一年来我省人大新闻宣传工作的新进展和新成果。经过评审委员会全体人员的共同努力,共评出一等奖15件、二等奖25件、三等奖30件。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com