当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

中共山东省人大常委会机关第五次代表大会举行

作者:张博韬   时间:2016-07-28


 今天上午,中共山东省人大常委会机关第五次代表大会在济南隆重举行。


 省人大常委会秘书长、机关党组书记刘俭朴出席会议并讲话。


 省人大常委会副秘书长、机关党组成员王守涛主持会议。


 省人大常委会机关党委书记韩军代表中共山东省人大常委会机关第四届委员会向大会作了题为《全面提升党建工作科学化水平,为机关建设和创新发展提供坚实支撑》的报告。


 会议选举产生了中共山东省人大常委会机关新一届委员会和纪律检查委员会。


  本网济南7月28日讯 今天上午,中共山东省人大常委会机关第五次代表大会在济南隆重举行。会议的主要任务是:听取和审查机关党委工作报告,审查机关纪委工作报告,选举产生中共山东省人大常委会机关第五届委员会和第四届纪律检查委员会。省人大常委会秘书长、机关党组书记刘俭朴出席会议并讲话。省人大常委会副秘书长、机关党组成员王守涛主持会议。省人大常委会机关党委书记韩军代表中共山东省人大常委会机关第四届委员会向大会作了题为《全面提升党建工作科学化水平,为机关建设和创新发展提供坚实支撑》的报告。

  报告强调, 在全面从严治党的新形势下,机关党建工作责任更加重大、使命更加光荣。要进一步落实机关党建主体责任,健全党建工作责任体系,完善制度机制,强化问题意识,做到真抓真管真严真见成效。要进一步加强党员干部的教育培训,用中国特色社会主义理论体系武装广大党员干部的头脑,强化理论武装,强化政治纪律和政治规矩的教育,坚定理想信念,增强“四个自信”。要进一步严格党内政治生活,落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,加强和改进党员的教育管理,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先模作用。要进一步加强机关党组织建设,不断提高机关党建工作科学化水平。要进一步加强党风廉政建设,落实党风廉政建设责任制,关口前移,把好重点部门、重点部位、重点环节,严格责任追究。要进一步推进机关文明建设,营造健康向上、温馨和谐的工作生活环境。

  会议书面印发了中共山东省人大常委会机关第三届纪律检查委员会工作报告。

  会议表决通过了第四届机关党委工作报告和第三届机关纪委工作报告,选举产生了中共山东省人大常委会机关新一届委员会和纪律检查委员会。会议在圆满完成大会各项议程和任务后闭幕。

  又讯7月28日下午,省人大常委会机关党委五届一次全体会议和纪委四届一次全体会议分别召开。会议选举产生了新一届机关党委书记、副书记和纪委书记,王守涛当选机关党委书记,周杰、高贤杰当选机关党委副书记,周杰当选机关纪委书记。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com