当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

全国人大调研组在济南召开座谈会

作者:张博韬 孔玮   时间:2016-07-07


 今天上午,由全国人大常委会副委员长向巴平措率领的全国人大调研组在济南召开汇报座谈会,听取省政府和济南市政府有关民族工作情况的汇报。


全国人大常委会副委员长向巴平措出席座谈会并讲话 


全国人大常委会委员、全国人大民族委员会主任委员李景田出席座谈会 


 省人大常委会副主任于建成主持座谈会


 副省长王随莲汇报我省有关民族工作情况


  本网济南7月7日讯  7月3日至7日,由全国人大常委会副委员长向巴平措率领的全国人大调研组,来我省就城镇化进程中的民族工作情况进行调研。

  今天上午,调研组在济南召开汇报座谈会,听取省政府和济南市政府有关民族工作情况的汇报。向巴平措出席座谈会并讲话;全国人大常委会委员、全国人大民族委员会主任委员李景田,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员龙超云、唐世礼、梁胜利出席;省人大常委会副主任于建成主持会议,副省长王随莲汇报我省有关民族工作情况。
  向巴平措充分肯定了山东推进民族团结进步事业所取得的成绩。他指出,要充分认识做好城市民族工作的重大意义,清醒认识和准确判断城市民族工作形势的发展变化,切实把握做好城市民族工作的重点任务和关键环节,不断健全完善体制机制,提高法制化水平,打造高素质的干部队伍,确保中央关于城市民族工作的各项决策部署贯彻落实到位。

  于建成强调,要着力加强民族工作法治化建设,依法保障少数民族的合法权益,健全完善以民族工作部门为主体、其他有关部门参与的协调机制,积极探索和创新城市民族工作的新方法、新路子,创造各民族共居、共学、共享、共乐的社会条件和环境氛围,促进山东各民族和睦相处,为建设经济文化强省做出新的更大贡献。

  王随莲表示,将以全国人大常委会调研为契机,进一步完善相关政策,加快少数民族经济和社会事业发展步伐,继续巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,推动全省民族工作再上新台阶。

  济南市政府有关负责同志、有关方面代表参加座谈会。

  汇报座谈会后,调研组在济南市进行实地调研。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com