当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话

作者:张博韬   时间:2016-07-08

 


 今天上午,省人大常委会党组召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。


 省人大常委会党组副书记、副主任柏继民主持会议并讲话。


  本网济南7月8日讯 今天上午,省人大常委会党组召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。省人大常委会党组副书记、副主任柏继民主持会议并讲话;党组成员、副主任尹慧敏、于建成,党组成员、秘书长刘俭朴出席会议;副主任温孚江等列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话和中共中央办公厅、省委关于学习贯彻习近平总书记“七一”讲话的通知精神。

  柏继民指出, 习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,明确提出了做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,科学展望了实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的光明前景,是全党在新的历史条件下的政治宣言,是党的重要理论创新成果,是指引各级党组织加强自身建设、做好各项工作的纲领性文献和行动指南。

  柏继民强调,要充分认识学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大理论意义和现实意义,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要深入领会和准确把握“七一”重要讲话的丰富内涵,及时组织党员干部开展集中学习和专题研讨,原原本本学习研读讲话原文,深刻理解核心要义,力求学深学透、融会贯通,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻“七一”重要讲话精神与“两学一做”学习教育有效衔接起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神有机结合起来,坚持学做结合、以学促做,系统学习把握党章党规的基本内容和基本要求,对照“四讲四有”标准要求,从一名合格的共产党员、一名合格的党员领导干部做起,自觉把个人的工作学习、成长进步融入到党和人民的事业发展之中,为加快推进经济文化强省和法治山东建设作出新的更大贡献。

  会议还研究了省人大常委会党组《关于做好县乡两级人民代表大会换届选举工作的意见》。

  省人大各专门委员会有关负责同志、机关党组成员参加会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com