当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大工作理论研究会学术委员会成立大会暨2016年课题立项会议举行

作者:张博韬   时间:2016-08-05


今天上午,山东省人大工作理论研究会学术委员会成立大会暨2016年课题立项会议在济南举行。 


省人大常委会副主任、研究会理事长宋远方出席并讲话。 


 研究会副理事长韩军主持会议。


 研究会副理事长杨思诚宣读学术委员会成员名单。


研究会副理事长兼秘书长王树忠担任研究会第一届学术委员会主任委员。


省人大常委会副主任、研究会理事长宋远方等领导与学术委员会委员合影。 


  本网济南8月5日讯  今天上午,山东省人大工作理论研究会学术委员会成立大会暨2016年课题立项会议在济南举行。省人大常委会副主任、研究会理事长宋远方出席并讲话,研究会副理事长韩军主持会议,副理事长杨思诚宣读学术委员会成员名单,副理事长兼秘书长王树忠担任研究会第一届学术委员会主任委员。

  宋远方在讲话中指出,省人大工作理论研究会学术委员会的成立,是增强人大工作理论研究能力、提升理论研究水平的重要举措,是把人大理论研究会建成人大智库的具体行动。把学术委员会制度引入人大研究工作,将有利于充分利用“外脑”,壮大人大理论研究力量;有利于建立跨行业跨部门的组织运作机制,加强学术交流,引进借鉴最新的理论研究方法和研究成果;有利于提高研究会的研究能力,增强理论研究的学术含量。希望各位委员切实担负起职责,在研究会的研究方向、研究规划、重大课题选择、重要研究成果评审等方面,提供咨询、引导和论证,为增强我省人大工作理论研究的科学性、严肃性和权威性提供重要保障。

  会上,宋远方向新当选的7位学术委员会委员颁发聘书。会议还研究确定了省人大工作理论研究会2016年立项课题。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com