当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

全省县乡人大换届选举工作学习班举行

作者:孔玮   时间:2016-08-03


8月2日至3日,省人大常委会办公厅会同省委组织部、省委宣传部联合举办全省县乡两级人民代表大会换届选举工作学习班,安排部署我省县乡人大换届选举工作。  


 省委常委、组织部长杨东奇出席并讲话。 


省人大常委会党组副书记、副主任柏继民出席并讲话 。


  省人大常委会副主任宋远方作总结讲话。


 省人大常委会秘书长刘俭朴主持学习班。


各市人大常委会和党委组织部、宣传部有关负责同志,省军区政治部有关负责同志等参加学习班。 


  本网济南讯   8月2日至3日,省人大常委会办公厅会同省委组织部、省委宣传部联合举办全省县乡两级人民代表大会换届选举工作学习班,安排部署我省县乡人大换届选举工作。省委常委、组织部长杨东奇,省人大常委会党组副书记、副主任柏继民出席并讲话;省人大常委会副主任宋远方作总结讲话;省人大常委会秘书长刘俭朴主持学习班。

  杨东奇要求,做好全省县乡人大换届选举工作,要全过程加强党的领导,把牢方向,管好大局,科学决策,对中央、省委明确规定的政策要求,必须认真学习,不折不扣贯彻落实。要全方位加强人选把关,严把代表人选质量关,严格资格条件,从思想上真正重视起来,严格把握人选标准,规范提名推荐程序;严把换届人选质量关,从政治、作风、能力和廉洁等方面入手,切实选好干部、配强班子;要严把工作人员质量关,抽调政治素质好、业务能力强、工作作风扎实、对自己要求严格的同志参加县乡人大换届选举工作联席会议,统筹协调各方面工作。要全天候加强换届风气监督,各级党委及有关部门、各级人大常委会党组要切实履行责任,严明纪律规定,严格督促检查,严肃执纪问责,严防外部干扰,狠刹歪风邪气,确保换届风清气正,推动形成良好政治生态。要在中央、省委的坚强领导下,以高度的政治责任感、昂扬向上的精神状态和严谨细致的工作作风,圆满完成县乡人大换届选举工作,为加快建设经济文化强省、推动我省在全面建成小康社会进程中走在前列提供坚强保证。

  柏继民强调,要坚定不移贯彻落实中央和省委决策部署,切实增强做好县乡人大换届选举工作的责任感和使命感,吃透中央精神,落实好省委要求,准确把握形势特点,强化责任担当。要突出重点,把握关键,依法做好选区划分、选民登记工作,依法组织选民投票,加强代表资格审查,开好新一届人大第一次会议,推动县乡人大换届选举各项工作依法有序进行。要加强领导,周密组织,统筹协调,营造良好氛围,严肃换届纪律规矩,高标准完成县乡人大换届选举任务。

  宋远方在总结讲话中要求,要深入学习领会这次学习班精神,及时传达贯彻,认真抓好落实。要着重做好代表名额分配、选举委员会组成、委托投票、组织代表候选人与选民见面、流动票箱使用、连任代表推荐、换届选举统计报表的填报等工作。要精心制定工作方案,加强协调配合和工作联系,确保圆满完成全省县乡人大换届选举工作任务。

  省委宣传部有关负责人就如何做好全省县乡人大换届选举工作的宣传报道作出部署。

  各市人大常委会和党委组织部、宣传部有关负责同志,省军区政治部有关负责同志等参加学习班。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com