当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

2016年第五期全省乡镇(街道)人大负责同志学习班开班

时间:2016-08-09


 2016年第五期全省乡镇(街道)人大负责同志学习班今天上午在济南开班。


省人大常委会秘书长刘俭朴出席开班式并讲话。  


 省人大常委会副秘书长、办公厅主任刘治敏主持开班式。


 参加本期学习班的有济南、威海、日照三市所辖269个乡镇(街道)的人大主席或专职副主席、人大工委主任或副主任,三市及18个县(市、区)的人大常委会人事代表工作部门负责人等共300余人。


  本网济南8月9日讯  2016年第五期全省乡镇(街道)人大负责同志学习班今天上午在济南开班。省人大常委会秘书长刘俭朴出席开班式并讲话,副秘书长、办公厅主任刘治敏主持开班式。

  刘俭朴指出,乡镇人大是最基层的地方国家权力机关,也是最接地气的国家权力机关,是人民代表大会制度的基础环节。要统一思想,深刻认识新形势下加强乡镇人大工作和建设的重要意义,切实担负起时代赋予我们的光荣使命;要在党委的统一领导下,依法履职,积极作为,扎实做好县乡人大换届选举工作,依法开好乡镇人民代表大会会议,充分发挥乡镇人大代表的主体作用,努力开创乡镇人大工作新局面;要端正学习态度,坚持学以致用,严守学习纪律,确保学习培训取得实实在在的效果。

  参加本期学习班的有济南、威海、日照三市所辖269个乡镇(街道)的人大主席或专职副主席、人大工委主任或副主任,三市及18个县(市、区)的人大常委会人事代表工作部门负责人等共300余人。本期学习班结束,全省乡镇人大负责同志轮训工作将全部完成。

 

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com