当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会机关召开“两学一做”学习教育集中交流大会

刘俭朴出席并讲话

作者:张晓蓬 张博韬   时间:2016-08-12


省人大常委会机关召开“两学一做”学习教育集中交流大会。 


 省人大常委会秘书长、机关党组书记刘俭朴出席会议并讲话。


省人大常委会机关党组成员、机关党委书记王守涛主持会议。 


会上,机关6个支部负责同志紧紧围绕本支部“两学一做”学习教育开展情况以及下一阶段的打算作了交流发言。 


  本网讯  为扎实推进机关“两学一做”学习教育,根据省人大常委会党组“两学一做”学习教育方案的安排,8月11日下午,常委会机关召开“两学一做”学习教育集中交流大会。省人大常委会秘书长、机关党组书记刘俭朴出席会议并讲话,机关党组成员、机关党委书记王守涛主持会议。

  会上,机关6个支部负责同志紧紧围绕本支部“两学一做”学习教育开展情况以及下一阶段的打算作了交流发言。法工委支部把健全制度、建立长效机制作为着力点,积极推动立法业务工作开展;研究室支部坚持从严从实,突出问题导向,着力打造过硬的班子和党员干部队伍;内司委办公室支部坚持以上率下、干部带头,工作中形成了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围;离退休干部处支部通过树立先进党员典型,带动全支部做好离退休干部服务工作;秘书一处支部按照“讲政治、守规矩、转作风、抓学习、讲奉献”的要求,积极做好会务、政务等职能工作;珍珠泉宾馆党委以学习教育为契机,加大整改力度,内部管理和对外经营实现了新突破。

  刘俭朴在讲话中指出,开展“两学一做”学习教育,是党中央全面从严治党的战略部署,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。学习教育启动以来,机关各部门、各党支部认真贯彻落实中央、省委和常委会党组的部署要求,思想上高度重视,各级领导干部率先垂范,规定动作落实到位,特色载体不断丰富,坚持突出问题导向,做了大量富有成效的工作,学习教育成效显著。

  刘俭朴就充分发挥机关党员干部的带头作用、当好表率,提出五点要求:带头讲政治、带头守规矩、带头转作风、带头抓学习、带头促团结。希望机关全体党员干部积极投入“两学一做”学习教育,不断加强党性修养,大力弘扬新风正气,以身作则,率先垂范,为进一步推动机关工作全面发展作出更大贡献。

  机关党组成员王成波、周云平、王树忠、周杰、刘治敏,机关及所属事业单位全体党员干部出席会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com