当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会将视察土壤污染防治工作情况

作者:张博韬   时间:2016-10-19

 


 受省人大常委会委托,省人大城乡建设与环境资源保护委员会将组成视察组,对全省土壤污染防治工作情况进行视察。今天上午,视察组在济南召开会议,听取省政府有关情况汇报。

 省人大常委会副主任宋远方出席会议并讲话。

 

本网济南10月19日讯 受省人大常委会委托,省人大城乡建设与环境资源保护委员会将组成视察组,对全省土壤污染防治工作情况进行视察。今天上午,视察组在济南召开会议,听取省政府有关情况汇报。省人大常委会副主任宋远方出席会议并讲话。省人大城环委主任委员杨焕彩主持会议,省人大常委会副秘书长王守涛出席会议。

宋远方指出,要把这次视察作为推动土壤污染防治的契机,深入研究存在的问题及原因,坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,以环保法等法律法规为依据,按照加强生态山东建设、促进全省环境质量逐年改善的总要求,突出问题意识和问题导向,全面了解各市土壤污染防治情况以及贯彻实施环保法的情况,切实推动环境污染防治措施的落实,优化经济社会发展环境,促进我省环境质量全面改善。

省环保厅代表省政府作了全省土壤污染防治工作情况和目前全省环境状况和环境保护目标完成情况的汇报。据了解,会后视察组将分两路分别赴东营、泰安、莱芜和德州、滨州进行视察。

 

 

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com