当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会机关举行专题报告会

刘俭朴出席 全国人大代表焦文玉作报告

作者:张晓蓬   时间:2016-10-20

 


 10月20日上午,省人大常委会机关举行“两学一做”学习教育专题报告会。


 第十二届全国人大代表、德州市宝丽洁家政服务有限公司总经理焦文玉给机关全体党员干部职工作专题报告。


 省人大常委会秘书长刘俭朴出席报告会。


 省人大常委会副秘书长、机关党委书记王守涛主持。

 

本网讯  10月20日上午,省人大常委会机关举行“两学一做”学习教育专题报告会,邀请第十二届全国人大代表、德州市宝丽洁家政服务有限公司总经理焦文玉给机关全体党员干部职工作专题报告。省人大常委会秘书长刘俭朴出席报告会,副秘书长、机关党委书记王守涛主持。

在题为《破茧成蝶 伴爱飞翔——一个保洁工的“中国梦”》报告中,焦文玉代表讲述了自己当选人大代表以来认真履行职务、积极为民代言的精彩故事,和在艰辛创业中磨炼心志、修身成长、回报社会的动人经历。参加报告会的机关干部纷纷表示,听了焦文玉代表的报告,很受感动、很受教育、很受启发。要学习她不畏困难、艰苦奋斗、敢于担当的精神,深入开展机关“两学一做”学习教育。

王守涛在主持会议时强调,机关全体党员干部要以焦文玉代表勇于开拓、甘于奉献的精神为榜样,认真落实刘俭朴秘书长提出的带头讲政治、带头守规矩、带头转作风、带头抓学习、带头讲团结的要求,以身作则、率先垂范,做好机关各项工作,为进一步推动人大工作全面发展做出更大贡献。

焦文玉曾是一名下岗女工,2000年开始白手起家、自主创业,16年来,把一个不足10人的保洁公司发展成了今天拥有7家分公司、5000多名员工,负责400多家单位保洁的行业龙头企业,同时还创办了德州市宝丽洁物业管理有限公司、德州市宝丽洁职业培训学校。焦文玉个人也先后荣获“全国五一劳动奖章”、“全国巾帼建功标兵”、“山东省道德模范”等荣誉称号,先后当选为德州市第十五、十六、十七届人大代表,德州市第十七届人大常委会委员,2013年当选为第十二届全国人大代表。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com