当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会召开党组扩大会议

集体学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》

作者:孔玮   时间:2016-10-18

 


 省人大常委会党组在济南召开扩大会议, 集体学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,传达学习有关文件精神。

 省人大常委会党组副书记、副主任柏继民主持并讲话。


 省人大常委会党组成员、副主任尹慧敏、于建成、宋远方,党组成员、秘书长刘俭朴出席。

 

本网讯  10月18日下午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议, 集体学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,传达学习有关文件精神。省人大常委会党组副书记、副主任柏继民主持并讲话;党组成员、副主任尹慧敏、于建成、宋远方,党组成员、秘书长刘俭朴出席。

柏继民指出,《廉洁自律准则》是党执政以来第一部坚持正面引导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,展现了共产党人的高尚道德追求。《纪律处分条例》围绕党纪戒尺要求,开列负面清单,划出了党组织和党员不可触碰的底线,重在立规,重在维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性。

柏继民强调,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持全面从严治党,高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,党风政风为之一新,党心民心更加凝聚,推动了经济发展、社会和谐,得到了广大人民群众的衷心拥护。常委会及机关各级党组织和广大党员干部,必须深刻认识持续加强作风建设的现实必要性,深入推进党风廉政建设和机关党建工作,强化责任担当,推动责任落实,切实把常委会及机关各级党组织建设成为坚强的战斗堡垒;必须加强党性修养,坚定理想信念,补足广大党员干部精神之“钙”,拧紧世界观人生观价值观这一“总开关”,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;必须始终严守政治纪律和政治规矩,切实把廉洁自律准则、纪律处分条例的各项规定落到实处,以党员干部的具体行动诠释对党的忠诚,自觉维护党的集中统一领导;必须尊崇法治,敬畏法纪,牢记法纪红线不可逾越、法规底线不可触碰,任何时候都要严格依纪依法依程序办事,切实增强法纪意识和法治观念,为深入推进全省党风廉政建设和反腐败斗争,推动法治山东和经济文化强省建设做出新的更大贡献。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com