当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

全国人大来鲁就红十字会法修订草案进行立法调研

作者:张博韬   时间:2016-10-27

 


 全国人大调研组来我省就红十字会法修订草案进行立法调研。


 今天上午,调研组在济南召开征求意见座谈会。


 全国人大法律委员会副主任委员张鸣起简要介绍了调研组一行的目的。


 省人大常委会副主任于建成主持座谈会并讲话。

 

本网济南10月27日讯 全国人大调研组来我省就红十字会法修订草案进行立法调研。今天上午,调研组在济南召开征求意见座谈会。全国人大法律委员会副主任委员张鸣起简要介绍了调研组一行的目的;省人大常委会副主任于建成主持座谈会并讲话。

于建成指出,第八届全国人民代表大会常务委员会第四次会议通过的《中华人民共和国红十字会法》,对促进和规范中国红十字会工作起到了积极作用,红十字事业总体上也得到持续健康发展。随着我国经济社会的不断发展,中国红十字事业的发展也遇到了一些新情况、新问题。通过修订红十字会法,对现行法律的一些重要条款进行补充和完善,增加一些适应形势发展需求的新条款,为红十字会事业的发展创造一个良好的法律环境,解决红十字事业发展中的现实问题,是非常必要的。调研组来我省进行立法调研,充分说明了全国人大对红十字会立法的重视。各有关部门要以此次调研为契机,进一步做好我省红十字会工作,继续为经济文化强省建设作出贡献。

省人大法制委、教科文卫委,省人大常委会法工委和省政府有关部门负责同志参加座谈会。座谈会后,调研组将赴济南进行实地调研。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com