当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

作者:孔玮   时间:2016-11-09

今天上午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,集体学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

省人大常委会党组副书记、副主任柏继民主持会议并讲话。

 

  本网济南11月9日讯 今天上午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,集体学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。省人大常委会党组副书记、副主任柏继民主持会议并讲话。

柏继民指出,《准则》和《条例》充分反映了十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出了一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循和制度保障,对于我们党不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,增强创造力凝聚力战斗力,营造风清气正的政治生态,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,更好地担负起领导全国人民实现中华民族伟大复兴的神圣使命,具有重大现实意义和深远历史意义。

柏继民强调,常委会党组和机关党组要深刻领会和把握《准则》和《条例》的精神实质,结合工作实际,抓好贯彻落实。要认真履行主体责任和领导责任,强化对《准则》和《条例》落实情况的督促检查,确保《准则》和《条例》在省人大常委会及机关落实到位。党组成员要带头遵守《准则》和《条例》,真正把党的政治纪律和政治规矩立起来。机关各级党组织和广大党员干部,要把深入学习《准则》和《条例》作为学习贯彻十八届六中全会精神、开展“两学一做”学习教育的一项重要任务,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,为常委会依法履职做好参谋助手和服务保障工作。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com