当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会召开立法协商会

作者:宋涛   时间:2016-11-22

 


 今天下午,省人大常委会在济南召开立法协商会,就拟订明年立法计划和制定《山东省地方立法条例》听取意见和建议。

 省人大常委会副主任于建成出席并讲话。


 省人大法制委员会主任委员彭绪进主持会议。


 省人大常委会法工委主任周杰通报了拟订山东省人大及其常委会2017年立法计划和制定《山东省地方立法条例》工作的基本情况。
 

本网济南11月22日讯 今天下午,省人大常委会在济南召开立法协商会,就拟订明年立法计划和制定《山东省地方立法条例》听取意见和建议。省人大常委会副主任于建成出席并讲话;省人大法制委员会主任委员彭绪进主持会议,省人大常委会法工委主任周杰通报了拟订山东省人大及其常委会2017年立法计划和制定《山东省地方立法条例》工作的基本情况。

于建成指出,探索立法协商的形式,积极稳妥开展立法协商,是深入推进科学立法、民主立法,拓展社会各界有序参与立法渠道的重要举措。与会代表结合工作实际,就立法计划和地方立法条例的制定提出了许多好的意见和建议,省人大法制委员会和常委会法工委要认真研究这些意见和建议,争取把明年的立法计划和地方立法条例制定好、修改好。他强调,要准确把握新时期立法工作新格局,不断提高地方立法工作水平,要坚持精准立法,增强立法的针对性和实效性,保障和推动我省立法工作再上一个新台阶。

会上,省政府法制办、省政协社会法制委员会、各民主党派省委、省工商联、部分高校和立法研究服务基地的相关负责同志参加协商并提出意见和建议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com