当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会机关召开“两学一做”学习教育集中交流大会

作者:宋涛   时间:2016-11-30

 


 


 


 


 

本网讯  为扎实推进省人大常委会机关“两学一做”学习教育, 11月30日下午,机关召开“两学一做”学习教育集中交流大会。省人大常委会秘书长、机关党组书记刘俭朴出席会议,机关党组成员、机关党委书记王守涛主持会议并讲话。

会上,机关6名党员紧紧围绕“两学一做”学习教育,就自己“两学一做”学习教育情况及收获作了交流发言。他们的发言密切联系实际工作,对自身“两学一做”学习教育情况进行了总结,分析了存在的问题,明确了下一步的努力方向,对机关全体党员干部职工推进“两学一做”学习教育具有很好的启发作用。

王守涛在讲话中说,“两学一做”学习教育启动以来,省人大常委会机关各级党组织认真贯彻落实中央和省委的部署要求,紧紧围绕关键节点和规定动作,做了大量富有成效的工作,呈现出抓有力度、学有特色、改有方向、做有载体的特点,机关学习教育取得了良好成效。他指出,今年以来,机关党委牢牢把握全面从严治党主线,立足服务中心、建设队伍,不断打牢基层基础,持续深化机关党建责任制落实,规范了机关党组织换届选举工作和基层党组织党费收缴工作,开展了党员组织关系集中排查,健全完善了有关规章制度,选树了一批典型单位和典型个人,组织开展了一系列有益活动,机关党建工作水平得到了有力提升。

王守涛就进一步做好机关党建工作强调,要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,纳入“两学一做”学习教育,采取集体学习、研讨交流、专题讲座等多种形式,全面理解把握精神实质,切实把思想和行动高度统一到中央和省委部署要求上来;要扎实做好“两学一做”学习教育,突出经常教育,用好日常的教育途径、教育方式,切实做好抓在日常、严在经常;要认真组织开展好组织生活会和民主评议党员工作,机关党委将对这两项工作进行专门安排,各党支部要提前谋划,确保从严治党落到实处;要认真组织开展机关党支部书记向下述职和向上述职,以述职为契机,进一步强化党建工作责任制的落实,强化从严治党责任,述出干劲、述出正气、述出齐心协力抓机关党建的新局面。

机关党组成员周云平、王树忠、刘治敏,机关及所属事业单位党员干部出席会议。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com