当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会机关传达学习党的十八届六中全会精神

刘俭朴出席并讲话

作者:宋涛  孔玮   时间:2016-11-03



 

11月3日,省人大常委会机关召开副处级以上领导干部会议,传达学习党的十八届六中全会精神,安排部署近期机关工作。省人大常委会秘书长刘俭朴出席会议并讲话,副秘书长、机关党委书记王守涛主持会议,副秘书长王成波、刘治敏分别传达了中共中央办公厅《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》和省委《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,传达了柏继民副主任在省人大常委会党组扩大会议上的讲话精神。机关党组成员周云平、王树忠、赵锦锋,机关及所属事业单位副处级以上干部出席会议。

刘俭朴指出,党的十八届六中全会,是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会全面分析了党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署;全会明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是众望所归,党心所向,民心所向。要在省委和常委会党组的坚强领导下,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项工作始终沿着正确方向前进。

刘俭朴强调,要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,作为常委会机关当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导,采取有力措施,运用多种形式,迅速兴起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮。要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神摆上重要议程,认真组织、周密部署,努力营造良好的学习宣传贯彻氛围;要将学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,不断加深对全会精神的理解和把握,提升学习质量和效果;要积极配合省委巡视组工作,抓好巡视意见的整改落实,推进机关各项建设再上新水平。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com