当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大工作理论研究会2016年年会召开

作者:孔玮   时间:2016-12-27

 


 山东省人大工作理论研究会2016年年会暨监督工作研讨会今天在济南召开。


 省人大常委会副主任、研究会理事长宋远方出席并作研究会常务理事会工作报告。


 省人大内司委副主任委员、研究会副理事长韩军主持上午的会议。

 省人大民侨外委副主任委员、研究会副理事长杨思诚主持下午的会议。


 省人大常委会研究室主任、研究会副理事长兼秘书长、学术委员会主任委员王树忠出席。


 会议邀请山东社会科学院党委书记唐洲雁作了关于智库建设的学术报告。


 会议听取了省人大常委会办公厅巡视员、研究会副监事长张玉成作的监事会工作报告。

 

本网济南12月27日讯 山东省人大工作理论研究会2016年年会暨监督工作研讨会今天在济南召开。省人大常委会副主任、研究会理事长宋远方出席并作研究会常务理事会工作报告,省人大内司委副主任委员、研究会副理事长韩军和省人大民侨外委副主任委员、研究会副理事长杨思诚分别主持上午和下午的会议,省人大常委会研究室主任、研究会副理事长兼秘书长、学术委员会主任委员王树忠出席。理论研究会常务理事、理事、学术委员会成员及有关设区的市人大常委会研究室的负责同志参加了会议。

会议邀请山东社会科学院党委书记唐洲雁作了关于智库建设的学术报告,听取了省人大常委会办公厅巡视员、研究会副监事长张玉成作的监事会工作报告,围绕监督法公布施行十周年及人大监督工作进行了交流研讨,表决通过了研究会个别人事任免事项。

宋远方指出,2016年,省人大工作理论研究会在省人大常委会党组的坚强领导下,按照中央和省委的决策部署,紧紧围绕省人大及其常委会的中心工作,积极开展人大制度、人大工作理论和实践对策研究,取得显著成效,为服务我省民主法治建设作出了积极贡献。

宋远方强调,新的一年里,研究会要坚决落实中央和省委决策部署,围绕中心,服务大局,着眼于人大制度的理论和实践创新,着眼于全省人大工作的与时俱进,把省人大工作理论研究会办成有活力、有特色、有作为的人大智库,更好地为全省人大工作的创新发展提供理论支撑和智力支持。要深入开展课题研究工作,组织好学术交流研讨,加强内外联系与交流,进一步做好服务保障工作,为坚持和完善人民代表大会制度、推进法治山东建设、开创全省人大工作新局面作出新的更大贡献。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com