当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会举行主任会议

作者:张博韬   时间:2016-12-15

 


 省十二届人大常委会主任会议今天在济南举行第77次会议,听取省人大各专门委员会和常委会各工作部门2016年工作情况和2017年工作安排的汇报。


省人大常委会副主任、党组副书记柏继民主持并讲话。 


省人大常委会副主任温孚江、尹慧敏、于建成,秘书长刘俭朴出席。 

 

本网济南12月15日讯  省十二届人大常委会主任会议今天在济南举行第77次会议,听取省人大各专门委员会和常委会各工作部门2016年工作情况和2017年工作安排的汇报。省人大常委会副主任、党组副书记柏继民主持并讲话;副主任温孚江、尹慧敏、于建成,秘书长刘俭朴出席。

柏继民指出,一年来,省人大各专门委员会、常委会各工作部门坚决贯彻落实中央和省委的重大决策部署,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神,扎实开展“两学一做”学习教育,认真抓好专项整改工作,自觉接受派驻监督和巡视监督,各项工作都取得了新的进展;紧紧围绕全省工作大局和常委会工作重点,强化服务意识,加强和改进立法服务工作,扎实做好监督服务工作,认真做好代表服务工作,日常服务保障工作坚强有力;大力加强自身建设,持续加强思想作风建设和党建工作,深入开展调查研究,不断加强机关各项建设,有效保障了常委会依法履职。

柏继民强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年。要坚持不懈抓好理论武装,深刻理解把握以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念新思想新战略,努力把理论学习的成果、把理想信念的坚定性体现在做好人大工作的全过程。要依法行使好宪法和法律赋予的各项职权,扎实做好立法、监督、决定、任免、代表工作,更好发挥人大在促进法治山东和经济文化强省建设中的重要作用。要持续加强作风建设,认真贯彻全面从严治党要求,加强和规范党内政治生活,教育引导广大党员干部坚持把纪律规矩挺在前面,抓好领导干部这个“关键少数”,持之以恒反“四风”、抓作风。要切实加强自身建设,认真贯彻落实“双联系”制度要求,加强专门委员会和常委会工作机构建设,协调推进机关干部队伍、基础设施、信息化建设等工作,扎实做好各项服务保障工作,共同推进人大工作再上新水平、再出新成效。要精心谋划、周密安排,认真做好省十二届人大六次会议的各项筹备工作,确保会议圆满顺利。

会议还研究决定了其他事项。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com