当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会举行主任会议

传达学习全省经济工作会议精神

作者:孔玮   时间:2016-12-28

 


 今天上午,省十二届人大常委会主任会议在济南举行第78次会议。


 省人大常委会副主任、党组副书记柏继民主持会议并讲话。

 

本网讯  今天上午,省十二届人大常委会主任会议在济南举行第78次会议,传达学习全省经济工作会议精神,对常委会及机关深入贯彻中央和全省经济工作会议精神作出部署。省人大常委会副主任、党组副书记柏继民主持会议并讲话,副主任尹慧敏、于建成、宋远方出席。

柏继民指出,这次全省经济工作会议,深入贯彻落实中央经济工作会议精神,以习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神为指引,全面总结我省2016年经济工作,深刻分析经济社会发展面临的形势任务,对2017年经济工作进行了全面部署,明确了推动全省经济发展的总体思路、目标任务和重大举措,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高发展质量和效益为中心,突出了关系我省经济社会发展全局的重大问题和涉及人民群众切身利益的难点问题,完全符合中央决策部署,符合我省实际,对于进一步统一思想、凝聚共识,突出重点、聚焦发力,高标准做好明年经济工作及各项工作,具有重要的导向作用。

柏继民强调,这次全省经济工作会议作出的部署,既是省委向全省各级各部门提出的工作要求,也是我们做好明年省人大各项工作的基本遵循。各专门委员会、常委会各工作部门要认真组织学习贯彻全省经济工作会议精神,并与深入学习贯彻中央经济工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神有机结合起来,切实把思想和行动统一到中央和省委对形势的分析判断、对工作的决策部署上来,把全省经济工作会议精神贯彻落实到人大各项工作之中。要对照“三去一降一补”五大任务、深化农业供给侧结构性改革、做强做优实体经济、加快推进关键性改革、强化内外协调联动、开展“两区一圈一带”提升行动、扎实做好保障改善民生工作等方面的部署要求,选准选好地方立法、监督、重大事项决定以及调查研究、代表工作等方面的课题项目,切实增强人大工作服从服务全省工作大局、依法促进经济社会持续健康发展的针对性和实效性,扎实做好常委会当前和今后各项工作,努力开创经济文化强省建设新局面。

会议还传达学习了十二届全国人大常委会第二十五次会议精神和王晨副委员长在省级人大常委会负责同志情况通报会上的重要讲话精神。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com