当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

研究召开省十二届人大六次会议有关事项并进行集体学习

作者:孔玮   时间:2016-12-09

 

 今天上午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议。


  省人大常委会党组副书记、副主任柏继民主持并讲话。

 

本网济南12月9日讯 今天上午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议。省人大常委会党组副书记、副主任柏继民主持并讲话;党组成员、副主任于建成、宋远方,党组成员、秘书长刘俭朴出席会议,机关党组成员列席会议。

会议研究了关于召开省十二届人大六次会议的方案(草案),确定以常委会党组文件形式报省委批准;集体学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》的第七部分《打铁还需自身硬——关于全面从严治党》。

柏继民指出,省十二届人大六次会议是全省人民政治生活中的一件大事,要在省委坚强领导下,周密部署,通盘考虑,加强与有关方面协商沟通,确保各项筹备工作有序进行。

柏继民强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解把握党中央关于全面从严治党的新部署新要求,以扎实开展“两学一做”学习教育为抓手,教育引导广大党员干部坚持学做结合、以知促行,切实做到精神上硬起来、能力上硬起来、作风上硬起来。要深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届十五次全体会议精神,深刻理解把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的各项要求,坚持严字当头、重点发力、问题导向、以上率下,更加自觉、更为坚定地把这些规定要求贯彻落实到常委会及机关党建工作之中,把全面从严治党决策部署变为实际行动。要深入学习贯彻中央和省委关于落实全面从严治党主体责任的部署要求,牢固树立抓好党建是最大政绩的意识,切实担负起从严管党治党的主体责任,党组主要负责人要认真履行第一责任人责任,党组成员要认真履行“一岗双责”,机关各级党组织要加强日常管理,坚持有权必有责、有责要担当,把责任落实到全面从严治党的全过程和各方面,推动人大工作创新发展 。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com