当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会党组召开扩大会议

传达学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神

作者:孔玮   时间:2017-01-06

 

 

 今天下午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议。

 省人大常委会党组副书记、副主任柏继民主持并讲话。

 

本网济南1月6日讯  今天下午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,传达学习习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的重要讲话精神。省人大常委会党组副书记、副主任柏继民主持并讲话;党组成员、副主任尹慧敏、于建成、宋远方,党组成员、秘书长刘俭朴出席会议,机关党组成员列席会议。

省人大常委会党组及机关党组成员结合思想和工作实际,分别谈了认识和体会,大家一致表示,要切实把思想认识统一到习近平总书记对党风廉政建设和反腐败斗争形势任务的判断上来,切实增强政治定力和战略定力,坚信党中央坚定不移反对腐败的决心不会改变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标不会改变,始终保持“四个足够自信”;要原原本本学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和中纪委全会公报,深刻领会精神实质和各项部署要求,进一步增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心;要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,高标准做好各项工作,真正把习近平总书记重要讲话精神学习好、领会好、贯彻好、落实好。

柏继民指出,中纪委十八届七次全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在中纪委全会上的重要讲话,明确提出了当前及今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的目标任务和总体要求,表明了全面从严治党的坚强意志和坚定决心,彰显了党中央崇高的使命意识和责任担当精神,为我们在新形势下深入推进党风廉政建设和反腐败斗争指明了前进方向、提供了重要遵循。

柏继民强调,要贯彻落实好习近平总书记重要讲话以及中央和省委的决策部署,准确把握全面从严治党的新部署新要求,扎实推进党风廉政建设和党建各项工作。要坚持坚定正确的政治方向,坚持党的领导不动摇,始终做政治上的明白人。要唤醒党章党规意识,严明党的政治纪律和政治规矩,把政治纪律摆在首位。要净化政治生态,营造干事创业的良好氛围,引导和团结带领广大党员干部把严的意识立起来,把严的规矩建起来,把严的风气树起来,筑牢法纪和道德防线,共同营造政治生态的绿水青山,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com