当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大机关对新一轮“第一书记”选派工作作出部署

作者:鲁仁宣   时间:2017-01-10


1月10日,省人大常委会机关召开机关及所属事业单位全体党员干部会议,对选派第三轮挂职县(市、区)党委副书记和帮包村“第一书记”工作进行动员部署。


 省人大常委会秘书长刘俭朴作动员讲话。

省人大常委会副秘书长、办公厅主任刘治敏主持会议。 

 动员会上,省人大机关派出的第二轮5名“第一书记”向大家汇报了驻村帮包的工作情况。

 

本网讯  1月10日,省人大常委会机关召开机关及所属事业单位全体党员干部会议,对选派第三轮挂职县(市、区)党委副书记和帮包村“第一书记”工作进行动员部署。省人大常委会秘书长刘俭朴作动员讲话,副秘书长、办公厅主任刘治敏主持会议。

刘俭朴指出,自2012年3月开始,机关先后选派了两轮四批次共20名同志到泰安市东平县戴庙镇的5个贫困村,以及临沂市费县新庄镇的5个贫困村担任“第一书记”,扎实开展“抓党建、促脱贫”工作。第二轮选派工作开展以来,在常委会党组和机关党组的坚强领导下,在机关各部门、各处室的支持配合下,机关选派的5名“第一书记”,牢记使命,珍惜机遇,紧紧依靠帮包村党员干部群众,真情实意办实事、破难题、育产业。通过整合资源等方式,累计为帮包村基础设施建设投入1490万元,产业扶贫投入282万元,科技扶贫和文化扶贫投入105万,乡村文明建设投入115万元,帮包村的基层组织建设、基础设施建设、村容村貌改善、产业发展、农民增收等方面都取得了长足进步。“第一书记”工作组受到了当地干部群众的充分肯定,树立了省人大机关的良好形象。

刘俭朴强调,经过近五年的探索实践和积极努力,“第一书记”工作已成为我省加强基层组织建设、推进精准扶贫、培养锻炼干部的重要品牌。选派“第一书记”到基层“抓党建、促脱贫”,是省委赋予我们的一项重要政治任务。从前两轮机关选派干部的帮包工作实践来看,最核心的就是要选优配强帮包干部。到贫困村担任“第一书记”,对于长期在机关工作的同志来说,是一次难得的机遇。机关各有关部门、处室要牢固树立全局观念和责任意识,加强与下派干部的联系,继续在政治上关心、生活上关怀、工作上支持,一如既往当好“第一书记”的坚强后盾,确保机关第三轮“抓党建、促脱贫”攻坚工作高效推进。

动员会上,省人大机关派出的第二轮5名“第一书记”向大家汇报了驻村帮包的工作情况。根据工作需要,机关第三轮帮包任务调整到临沂市费县费城街道的5个贫困村。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com