当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省十二届人大六次会议举行预备会议 大会主席团第一次会议同日举行

选出大会主席团和秘书长并通过会议议程 推选出主席团常务主席等

时间:2017-02-05

 


 


 


 

本网济南2月5日讯 今天下午,山东省第十二届人民代表大会第六次会议预备会议在山东会堂举行。

山东省第十二届人民代表大会第六次会议应到代表916名,出席今天预备会议的代表826名,符合法定人数。

会议选举产生了省十二届人大六次会议主席团和秘书长,表决通过了大会议程。大会主席团由89人组成,尹慧敏为大会秘书长。

省委书记、省人大常委会主任姜异康主持预备会议并讲话。他说, 省十二届人大六次会议是全省人民政治生活中的一件大事。开好这次代表大会,动员全省人民团结一心、开拓奋进,全面贯彻落实中央和省委的决策部署,保持经济平稳健康发展与社会和谐稳定,加快经济文化强省建设和法治山东建设,具有十分重要的意义。这次大会的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,全面落实“一个定位、三个提升”要求,认真履行宪法和法律赋予的职责,完成会议各项议程,将大会开成一个民主、团结、求实、奋进的大会,动员全省人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、锐意进取,勇于担当、苦干实干,为开创经济文化强省建设新局面、在全面建成小康社会进程中走在前列而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会召开!

会议强调, 2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年,做好全年经济社会发展各项工作至关重要。推动中央和省委确定的经济社会发展目标任务顺利实现,广大代表责任重大。希望各位代表切实增强政治责任感和历史使命感,遵守政治纪律和组织纪律,充分发挥主体作用,认真贯彻会议的指导思想,按照会议统一安排,集中时间和精力,积极履行代表职责,不负重托,不辱使命,高标准完成会议确定的各项任务。

 


 


 

本网济南2月5日讯 今天下午,省十二届人大六次会议主席团在山东大厦举行第一次会议。省委书记、省人大常委会主任姜异康主持会议。

会议推选姜异康、杨东奇、柏继民、才利民、 温孚江、尹慧敏、于建成、宋远方、刘俭朴为大会主席团常务主席;推选了省十二届人大六次会议各次全体会议的执行主席,并通过了执行主席分组名单;决定刘俭朴、王华、倪明元、胡文容、王世农、王成波、王守涛、刘治敏、丁冠勇为省十二届人大六次会议副秘书长;通过了省十二届人大六次会议日程;决定代表提出议案的截止时间为2月8日12时;决定了省十二届人大六次会议表决议案办法;确定了提交代表审议的关于接受有关人员辞职请求的决定草案、省十二届人大六次会议选举办法草案、关于通过补充省十二届人大有关专门委员会组成人员的办法草案。

 

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com