当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省十二届人大常委会第二十七次会议闭会

作者:孔玮   时间:2017-03-29

 


 今天下午,省十二届人大常委会第二十七次会议在济南闭会


 省人大常委会副主任、党组副书记柏继民主持会议并讲话


 省人大常委会副主任夏耕、温孚江、尹慧敏、张新起,秘书长齐涛出席。副省长王书坚、省高级人民法院院长白泉民、省人民检察院检察长吴鹏飞列席会议。


 本次常委会新任命人员分别向宪法宣誓


 本次常委会新任命人员分别向宪法宣誓

 

本网济南3月29日讯 今天下午,省十二届人大常委会第二十七次会议在济南闭会, 表决通过了有关人事任免案和有关法规、决议、决定等。省人大常委会副主任、党组副书记柏继民主持会议并讲话,副主任夏耕、温孚江、尹慧敏、张新起,秘书长齐涛出席。

会议表决通过了《山东省人民代表大会常务委员会关于修改〈山东省实施《中华人民共和国残疾人保障法》办法〉的决定》《山东省消费者权益保护条例》《山东省人民代表大会常务委员会关于批准2017年山东省新增政府债务限额调整方案的决议》、山东省人大常委会关于批准设区的市人大常委会报批的九件地方性法规的决定。

会议经过表决,决定接受郭树清辞去山东省省长职务的请求,孙伟、张务锋辞去山东省副省长职务的请求。决定任命张传亭为山东省第十二届人民代表大会城乡建设与环境资源保护委员会副主任委员,决定通过马平昌为山东省第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会主任委员。批准任命魏玉民为淄博市人民检察院检察长、张敬艳为枣庄市人民检察院检察长、王新建为东营市人民检察院检察长、邵汝卿为烟台市人民检察院检察长、王桂春为潍坊市人民检察院检察长、宋晓磊为济宁市人民检察院检察长、苏金森为泰安市人民检察院检察长、王锡友为威海市人民检察院检察长、韩敏为日照市人民检察院检察长、张守强为莱芜市人民检察院检察长、蒋万云为临沂市人民检察院检察长、郭晓东为德州市人民检察院检察长、王钦杰为聊城市人民检察院检察长、赵霞为滨州市人民检察院检察长、王金庆为菏泽市人民检察院检察长。会议还任免了人民法院有关审判人员职务,免去了人民检察院有关检察人员职务。

根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定和山东省实施宪法宣誓制度办法,本次常委会新任命人员分别向宪法宣誓。柏继民在讲话中要求,新任职的同志要倍加珍视党和人民赋予的权力,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实增强宪法意识、群众观念和担当精神,清正廉洁,恪尽职守,不忘初心,继续前进,努力在新的岗位上作出新的成绩和贡献。

副省长王书坚、省高级人民法院院长白泉民、省人民检察院检察长吴鹏飞、部分全国和省人大代表、省人大各专门委员会组成人员、省人大常委会机关及省直有关部门的负责同志、各市人大常委会负责同志、常委会立法咨询员和常委会立法研究服务基地负责同志等列席会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com