当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会主任会议举行

省十二届人大常委会第27次会议3月28日召开

作者:孔玮   时间:2017-03-16

 


 今天下午,省人大常委会主任会议在济南举行第85次会议


 省人大常委会副主任、党组副书记柏继民主持会议并讲话


省人大常委会副主任夏耕、温孚江、尹慧敏、张新起、宋远方,秘书长齐涛出席

 

本网济南3月16日讯  今天下午,省人大常委会主任会议在济南举行第85次会议,决定省十二届人大常委会第二十七次会议于3月28日在济南召开。省人大常委会副主任、党组副书记柏继民主持会议并讲话,副主任夏耕、温孚江、尹慧敏、张新起、宋远方,秘书长齐涛出席。

会议研究了关于召开省十二届人大常委会第二十七次会议的有关问题,建议该次会议的主要议程为:传达十二届全国人大五次会议精神;审议《山东省消费者权益保护条例(修订草案修改稿)》;审议省人大内务司法委员会关于提请审议《山东省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法修正案(草案)》的议案;审议省政府关于提请审议《山东省风景名胜区条例(草案)》的议案,书面印发有关专门委员会关于该法规草案审议情况的报告;审查七个设区的市人大常委会报批的九件地方性法规并作出相应的决定;听取审议省政府关于2015年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,书面印发有关专门委员会关于该报告的初审意见;审议省政府关于提请审议《2017年山东省新增政府债务限额调整方案(草案)》的议案并作出相应的决议;审议省人大常委会主任会议关于提请审议有关人员辞职请求的议案并作出相应的决定;审议人事任免案。书面印发省政府关于落实《省人大常委会执法检查组关于检查<山东省南水北调条例>实施情况的报告》情况的报告等;书面印发省高级人民法院对省十二届人大常委会第二十四次会议关于《全省法院行政审判工作情况的报告》审议意见办理情况的报告等。

会议研究通过了关于省人大常委会对全省法院执行工作进行视察的实施方案,研究了2017年省人大常委会领导重要调研课题和省人大各专门委员会、常委会各工作部门调研课题计划,初步传达学习了十二届全国人大五次会议精神。

柏继民指出,省委将召开会议,对学习贯彻全国“两会”精神作出部署,提出要求。省人大各专门委员会、常委会各工作部门要按照省委的部署要求,进一步组织安排好会议精神的传达学习,并按照常委会年度工作要点、工作计划,结合各自工作实际,认真抓好贯彻落实,进一步推进省人大常委会各项工作创新发展。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com