当前位置: 首页>> 新闻中心>> 重要会议

省人大常委会将视察全省法院执行工作

作者:张博韬   时间:2017-04-06

 


 


 


 


 


 


 


 

本网济南4月6日讯 根据2017年工作安排,省人大常委会4月份将对全省法院执行工作开展视察。今天下午,省人大常委会在济南召开视察组全体会议,听取全省法院执行工作情况和省政府支持配合法院执行工作情况的汇报。省人大常委会副主任、党组副书记柏继民作动员讲话;副主任夏耕主持会议;副主任温孚江、尹慧敏、张新起,秘书长齐涛出席会议;副省长孙立成、省高级人民法院院长白泉民汇报有关情况。

柏继民指出,法院执行工作关系人民群众切身利益,事关法律权威和尊严。要深刻认识推动执行工作的重要意义,进一步增强责任感、紧迫感,切实把思想认识统一到中央和省委的部署要求上来。要坚持问题导向,紧扣视察重点,既要推进解决各级法院存在的执行不规范、信息化建设滞后、执行力量薄弱、装备保障不力等问题,也要大力推进解决联动机制运转不畅,有关部门支持、配合不到位等问题,为我省今年年底前基本解决执行难打牢基础。要统筹安排、周密部署,把视察的各项工作做实做细,确保视察活动依法、有序开展,用实际行动为平安山东和法治山东建设作出应有的贡献。

孙立成说,全省各级政府及有关部门在支持配合人民法院基本解决执行难方面做了一些工作,取得了一定成效。下一步,将在省委的坚强领导和省人大及其常委会的有力监督下,主动加强与人民法院沟通衔接,强化改革创新,完善机制措施,加大支持配合力度,确保执行工作取得更大成效。

白泉民说,全省法院将以这次视察为契机,进一步加强组织指导,转变执行理念,完善工作机制,强化执行措施,规范执行行为,加大执行力度,提高执行实效,坚决打赢基本解决执行难攻坚战,以优异成绩向党的十九大和省第十一次党代会献礼。

会后,视察组将分四个小组赴青岛、日照、济南、潍坊、滨州、枣庄、菏泽等地进行视察。

省人大有关专门委员会、省政府有关部门和省人大常委会机关有关负责同志参加会议。

版权所有:山东省人民代表大会常务委员会 鲁ICP备05034806号办公厅
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器
投稿邮箱: sdrdxcc2016@163.com